Pasta, Riso e Freselle

Una selezione di prodotti artigianali tipici della zona: freselle, taralli e riso di Sibari riconosciuto come tra i più buoni d'Italia. Una curiosità sulle freselle, dette anche frisedde o friselle, sono una sorta di ciambelle croccanti, di varie dimensioni, fatte di grano duro o altri grani. La loro storia è lunga secoli: nel corso del Medioevo venivano chiamate anche “pane dei crociati” perché consumate dai soldati che si recavano in Terra Santa. La facilità con cui si conservano le rendeva infatti adatte a lunghi viaggi e grazie al buco centrale potevano essere infilate in una corda e trasportate agevolmente. 

pasta riso e freselle

Una selezione di prodotti artigianali tipici della zona: freselle, taralli e riso di Sibari riconosciuto come tra i più buoni d'Italia. Una curiosità sulle freselle, dette anche frisedde o friselle, sono una sorta di ciambelle croccanti, di varie dimensioni, fatte di grano duro o altri grani. La loro storia è lunga secoli: nel corso del Medioevo venivano chiamate anche “pane dei crociati” perché consumate dai soldati che si recavano in Terra Santa. La facilità con cui si conservano le rendeva infatti adatte a lunghi viaggi e grazie al buco centrale potevano essere infilate in una corda e trasportate agevolmente. 

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